Чем можно заменить грибы Описание
Баклажаном Если в рецепте присутствуют грибы, но их нужно заменить, смело используйте вместо них баклажан. Растение отличается пикантным вкусом, который можно сравнить с грибами или даже мясом.

Такой аналог уместен не всегда, поскольку не каждому нравиться специфический вкус баклажанов. Это неплохая альтернатива грибам в салате, для фарша, которая в некоторых случаях окажется даже более вкусной.

Кабачком Поскольку кабачки имеют нежный, неярко выраженный вкус они могут идеально заменять какие-либо продукты, в том числе и грибы. Их хорошо готовить вместе с мясом, птицей, овощами, крупами, сыром, макаронами.

Кабачки относятся к низкокалорийным продуктам, что очень актуально при диете. К тому же этот продукт очень полезен для здоровья, особенно сердечно-сосудистой системы.

Это самый идеальный вариант чем можно заменить грибы. Существует множество видов орехов, это, например:
  • грецкие;
  • миндаль;
  • кешью;
  • фундук;
  • кедровые.

Они будут идеальной заменой грибов. Орехи имеют высокую пищевую ценность, отличаются богатым на полезные вещества составом. Их можно использовать вместо грибов в салате и даже в жульене.

Бобовыми Такие бобовые как соя, арахис, нут, фасоль или чечевица будут удачным аналогом грибов. Их вкус конечно же, как и в предыдущих случаях отличается от оригинала.

Однако, бобовые – это схожий по структуре и пищевой ценности продукт с грибами. Они являются источником растительного белка, что будет актуально для спортсменов.

Если по каким-либо причинам нужно найти, чем можно заменить грибы, воспользуйтесь вариантами, которые представлены в статье. Конечно же, полноценной замены грибам нет, но существуют другие продукты, которые имеют схожую с ними структуру, пищевую ценность.

Если заменить нужно грибы шиитаке, то смело используйте любые доступные грибы. Чайный гриб заменить другими продуктами нельзя, поскольку он уникальный в своем роде.

Что делать если нужна замена грибов в жульене?

Приготовить такое блюдо можно вовсе без грибов. Это никак не отразиться на его вкусовых качествах, только на питательной ценности. В крайнем случае можно воспользоваться орехами или бобовыми.

Самые актуальные варианты для замены грибов

Существует всего несколько альтернативных продуктов, которые станут неплохой заменой грибам. Они не могут повторить вкус оригинала, однако, отличаются питательным и полезным для организма составом, некоторые даже имеют схожую с грибами текстуру.

Если в рецепте нужно по какой-либо причине искать замену грибам, а в холодильнике лежат баклажаны, смело ими воспользуйтесь. Баклажаны имеют схожую структуру, а их вкус отдаленно похож на грибы, однако, он более специфический.

Растение отличается богатым на витамины и полезные вещества составом, поэтому благоприятно сказывается на функционировании всего организма, чем не могут похвастаться грибы (они впитывают в себя токсины и тяжелые металлы из окружающей среды).

Кабачки

Идеальный вариант замены грибов в салате. Благодаря нейтральному вкусу, кабачки можно смело использовать для замены практически любого продукта. Они приобретают вкус, других продуктов, которые входят в состав блюда.

К тому же регулярное употребление кабачков благоприятно сказывается на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Орехи

В качестве замены грибам можно выбирать абсолютно любые орехи. В измельченном состоянии их практически не отличить от грибов, а вкусовые качества лучшим образом скажутся на вкусовых качествах блюда.

В обжаренном состоянии из орехов начинает выделяться масло, которое обладает специфическим, довольно приятным ароматом. Орехи – это не только хорошая, но и полезная замена грибов. Использовать можно любые орехи.

Это могут быть:

  • грецкие;
  • миндаль;
  • кешью;
  • фундук;
  • лещина;
  • кедровые.

Каждый вариант имеет свой уникальный вкус и аромат, что следует обязательно учитывать при замене грибов.

Бобовые культуры

Все виды бобовых, такие как арахис, горох, соя, чечевица, фасоль, нут обладают высокой пищевой ценностью и являются богатым источником растительного белка. Некоторые варианты имеют схожую с грибами структуру, что будет очень актуально во время замены.

Их можно смело добавлять в абсолютно любое блюдо вместо грибов, главное их правильно приготовить и учитывать, что каждый вид бобовых имеет свои уникальные вкусовые качества, которые обязательно отразятся на блюде.

Перед выбором альтернативы грибам, внимательно изучите все представленные варианты. Только экспериментируя можно подобрать самый удачный для себя аналог.

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками. Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд и все у вас получится!

Коричневый сахар - обычный сахарный песок.
Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
Мука соевая - пшеничная мука.
Масло сливочное 1 кг - масло топленое 850 гр - масло соленое 1 кг.
Молоко цельное 1 л - молоко сухое 0,1 л.
Меланж 45 гр - яйцо (вес со скорлупой) 50 гр
Агар-агар 100 гр - желатин 250 гр
Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр
Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр
Патока 1 кг - сахар 750 гр
Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр
Лайм – лимон.
Кукурузный крахмал – картофельныq крахмал.
Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
Тофу (соевый творог или бобовый сыр на основе соевого белка) можно заменить на молочный творог. Как такового вкуса не имеет, благодаря чему великолепно сочетается с любыми продуктами. Может обжариваться, мариноваться, тушиться, использоваться в качестве пюре и т. д. Хотя вкус его не слишком похож на привычный молочный творог, вполне можно использовать и его.
Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.
Бальзамический уксус – винным уксусом. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат. Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.
Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.
Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.
Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Аспарагус - брокколи или на любой овощ с нежным вкусом и консистенцией – цветную капусту, сахарный горошек.
Кварк – сливочный сыр.
Папайя – дыня.
Пастернак - корнем сельдерея.
Шпинат – обычным щавелем.
Гарам масала – смесь, как минимум, пяти специй: кардамон, гвоздика, кумин (зира), корица, кориандр. Лучше в перемолотом виде, но можно и цельно.
Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
Пахта - заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.
Полента - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты.
Радикио - обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.
Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.
Сливки взбитые - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Орегано - майоран.
Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом
Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.
Каперсы (нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника) - подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.
Фенхель - тмин.
Кунжутное масло - оливковое масла.
Сыр фета – брынзой, или наоборот.
Сыр моцарелла заменяется сыром сулугуни.
Натуральный йогурт – нежирной сметаной.
Сыр маскарпоне – жирным творогом или смесью жирных сливок и творога.
Сыр рикотта – домашним творогом.
Лук-шалот – луком репчатым.
Оливковое масло – любым растительным маслом.
Пекарский порошок (разрыхлитель) - это смесь четверти чайной ложки лимонной кислоты, половины чайной ложки соды и одной чайной ложки муки.
Кукурузный крахмал заменяется картофельным крахмалом.
Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.
Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
Семена пинии - замените грецкими орехами или миндалем.
Сыр Пармезан – любым твердым сыром.
Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.
Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Рисовый уксус заменяют специально подготовленным виноградным уксусом. Его можно просто немного разбавить водой (т.к. рисовый уксус менее острый), либо усовершенствовать по следующему рецепту. Смешать 4 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара и прогреть на малом огне, не доводя до кипения, до растворения соли.
Японский соевый соус – другим натуральным соевым соусом, слегка разбавив его водой.
Грибы с японскими названиями – местными грибами.
Дайкон заменяют редисом или зеленой редькой.
Зелень мицубы заменяют зеленью петрушки.
Листья шисо заменяют листьями салата.
Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном.

Редко какое праздничное застолье не использует закуски и салаты. Рецепты с грибами позволяют приятно разнообразить салатное меню. Грибной салат можно готовить круглый год. Во-первых, салат грибной можно готовить из свежих тепличных грибов, которые присутствуют в магазинах круглый год. Конечно же, это шампиньоны, вешенки, и здесь следует упомянуть, например, такой рецепт салата с грибами, как салат грибная поляна с шампиньонами, грибной салат из шампиньонов и другие салаты из грибов шампиньонов. Даже используя практически сырые шампиньоны можно приготовить салат грибной. Рецепт такого салата с грибами можно делать немного промариновав шампиньоны. Кроме этого можно приготовить салат из древесных грибов, например салат из опят. Во-вторых, заготовки из грибов позволяют нам делать салат из сушеных грибов, салат с маринованными грибами, салат с солеными грибами, салат с жареными грибами. Многие любят рецепты салатов с маринованными грибами

Теперь несколько слов о том, с чем готовят салат из грибов. Какой бы вы не выбрали салат с грибами, рецепт практически всегда использует овощи. Это рецепт салат с грибами и огурцами, салат с фасолью и грибами, салат с грибами и кукурузой, салат с грибами и помидорами. Есть даже фруктовый грибной салат, рецепт который мы можем вам рекомендовать, готовится с ананасами. Это салат с ананасом и грибами, в котором используются салат, ананас, курица, грибы. Другой салат с грибами, на который вам также следует обратить внимание если вы любите фрукты, это салат с черносливом и грибами. Ну и конечно одним из самых популярных является мясной салат с грибами. Причём мясо может быть самым разнообразным. Салат с курицей и грибами, салат с ветчиной и грибами, салат с языком и грибами, салат с говядиной и грибами, салат с грибами и мясом индюшки, салат с печенью и грибами, даже салат с грибами и колбасой - выбирайте и готовьте. Ввиду того, что куриное мясо довольно нежное, идеально подходит для салатов, куриный салат с грибами, он же салат из куры с грибами, это просто «номер один». Салат грибной с курицей имеет массу вариантов. Чтобы его приготовить в ход идут свежий салат, курица грибы, сыр, различные овощи. Ещё один вкусный салат - салат с грибами и сыром. Используя рецепты с морепродуктами, тоже можно сделать салат из грибов: рецепт салат с кальмарами и грибами, салат с креветками и грибами, салат с крабовыми палочками с грибами.

Готовьте салаты с грибами . Рецепты с фото, комментарии опытных кулинаров и полезные советы помогут вам быстро приготовить вкусный салат из грибов.