Сначала я был полностью потрясен , а затем вышли iPhone X, iPhone XS и iPhone XS и удивили еще больше.

Но, проблема в том, что я не хочу телефон большого размера, а «Портретного режима» не был доступен на iPhone 7, iPhone SE или iPhone 6.

Так что делать? Я испробовал много , которые могут делать эффект глубины. Сегодня я делюсь списком самых лучших приложений для iPhone способных создать эффект глубины.

Примечание:
Я испробовал большое количество приложений для редактирования фотографий способных сделать эффект глубины, но не нашел ни одного способного также экспортировать метаданные.

Лучшие приложения для съемки в портретном режиме на старых iPhone

Depth Effects

Depth Effects позволяет делать снимки с помощью камеры или выбрать изображения из своей фотогалереи. После того, как фотография загрузиться, вы можете на функцию размытия (Blur ), а затем нажмите Mask . После вы можете выбрать стиль кисти, круглой или квадратной формы, а также увеличить или уменьшить непрозрачность кисти и отрегулировать размер.

Затем выберите область, к которой вы хотите применить эффект размытия и «закрасьте» ее. Вы можете увеличить фотографию, чтобы выбрать точнее.

Поскольку регулировка размытости происходит в реальном времени, вы можете начать с самого сильного и постепенно уменьшать, пока не подберете идеальную для вашей фотографии.

Если вы допустили ошибку, вы можете нажать на reverse , он сотрёт область, которую вы нарисовали. Нажмите на View (просмотр), чтобы увидеть, как эффект будет смотреться на изображении.

В дополнении к функции размытия, Depth Effects включает в себя набор всевозможных фильтров: факельные, блики и обычные цветовые, каждый из которых имеет собственную тонкую регулировку.

FabFocus — portraits with depth and bokeh

FabFocus — специальное приложение для создания эффекта размытия фона, в котором есть много вариантов размытия. Вы можете отрегулировать форму боке и размер размытия и даже добавить маску, чтобы создать более реалистичный эффект глубины.

FabFocus использует технологию распознавания лиц для создания автоматического эффекта размытия вокруг объекта, которое он идентифицировал как лицо. Если он не находит лицо, он рекомендует вручную обозначить объект. Автомат работает не идеально, но вы также можете вручную его корректировать, что очень удобно.

Я не думал, что FabFocus мне понравится, но как только я начал работать с расширенными функциями редактирования размытия, я понял, что на самом деле это одно из лучших приложений.

Fore Photo

Отлично подходит для автоматического создания размытости фона, независимо от того, что представляет собой объект. Хотя почти никогда не делает это точно, но вы можете указать объекты, которые вы хотите или не хотите, чтобы были размыты после того, как он автоматически применит эффект.

Вы можете отрегулировать размер кисти, а также увеличить размер объекта, что является огромным бонусом для маскировки маленьких областей. Вы даже можете поиграть с освещением на снимке.

AfterFocus

С помощью AfterFocus вы можете создавать размытые фоновые изображения в стиле зеркальных камер, просто выбрав область фокусировки. Кроме того, различные эффекты фильтра предлагают вам создать самую естественную и реалистичную фотографию.

Выбрав точную область фокусировки, вы сможете добиться более естественного и профессионального изображения.

Просто отметьте области, которые вы хотите, приложение автоматически точно распознает область фокусировки, даже для объекта со сложными фигурами.

Patch: Smart Portrait Editor

Patch начинается с автоматического рендеринга размытия фона. Но в большинстве случаев никогда не срабатывает полностью правильно, но хорошая новость в том, что изменять маску можно вручную.

Возможности снимать из приложения нет, придется выбирать изображения из фотогалереи. После автоматического размытия, нужно нажать на инструмент для редактирования в верхней части экрана и добавить или удалить эффект в разных областях. Вы можете увеличить или уменьшить размер инструмента, а также регулировать силу эффекта. Нет возможности менять глубину резкости в разных областях. По всему изображению будет использоваться один и тот же эффект размытия.

Приложения о которых стоит упомянуть


Я перечислил приложения для редактирования фотографий, которые, как я думаю, лучше всего создают эффект глубины портретного режима на iPhone 8 Plus, iPhone 7 Plus и iPhone X. Но есть и другие которые не вошли в мой список, но достойны, чтобы на них обратили внимание.

Fabby — это бесплатное забавное приложение редактирования фотографии имеет странный эффект фото. Мне такой эффект не подходит, но многие могут оценить его, тем более, что размыть фон тут можно одним нажатием.

Big Lens — инструмент немного неуклюжий и мало функций. Приложение хорошее, но недостаточно, чтобы быть наверху.

Bokeh Lens — приложение очень простое в использовании, но оно не обновлялось для iOS 11, поэтому его пришлось опустить в самый низ.

Tadaa SLR — я раньше часто использовал это приложение, у него есть фантастическая функция автоматического маскирования, которая работает очень хорошо, но оно также не обновлялось для iOS 11, поэтому остается внизу.

Один плюс в использовании этих приложений по сравнению с портретным режимом на iPhone 7 Plus, в том, что не нужно настраивать камеру перед съемкой. При съемки с iPhone 7 Plus, вы должны быть на определённом расстоянии, а освещение должно быть хорошим. Используя Depth Effects и Patch, вы можете снимать в темноте и с очень близкого расстояния и потом сделать эффект глубины.

Какое приложение у тебя?

Используете ли вы приложения, чтобы создавать эффект глубины, как у портретного режима на iPhone 7 Plus, iPhone X или iPhone 8 Plus? Какое ваше любимое и почему?

То даже не думал, что портретный режим окажется настолько классным. Он по-настоящему преображает обычные телефонные фото. Снимки сразу становятся живее, атмосфернее и эмоциональнее.

А самое крутое - не нужно никаких лишних действий, никакой пост-обработки, никакого размытия пальцами. Ты просто наводишь камеру, а дальше она всё делает сама: создаёт 9 слоёв глубины , определяет края предметов и отображает превью в реальном времени.

Студийная съёмка

Начну с уже знакомой фотографии - она очень понравилась вам в материале. Это практически идеальный пример работы портретного режима iPhone 7 Plus в условиях хорошего студийного освещения.

В таком случае камера не шумит лишнего, работает очень шустро и моментально отделяет любые объекты от фона. Единственный минус - телефон сильно греется, если делать много фото подряд под яркими софитами.

Уличная съёмка

Хороший свет - залог хорошего кадра в портретном режиме. Как вы помните, вторая камера 7 Plus слабенькая: светосила всего f/2,6 . Ей нужно очень много света, чтобы не завалить снимок. Проблемы начинаются, как только солнце прячется за горизонт.

Чтобы сделать это фото на закате потребовалось немало попыток: iPhone 7 Plus постоянно ошибался с фокусом и мылил не там, где надо. Многие снимки получались шумными и не резкими. В результате из десяти таких фотографий удачных было не больше пяти.

Иногда нехватка света играет камере на руку, так что даже в тени можно получить интересный снимок. Но тёмным вечером снимать совершенно точно не стоит. Фон будет гладким, а объект - весь в шумах.

Съёмка в помещениях

В помещениях иногда вылезает другая проблема. Если света слишком много (например, человек сидит напротив окна), то портретная камера начинает пересвечивать картинку. Даже ручная регулировка экспозиции не всегда спасает.

С более приглушённым освещением снимки получаются лучше. Камера работает стабильнее, не пытается задрать экспозицию и шустрее ловит объекты.

Не только портреты

Портретная камера iPhone 7 Plus хорошо показывает себя не только с людьми и животными, но и цветами, различными предметами и даже едой. Это лишний раз доказывает её универсальность и полезность в повседневной жизни.

Не ограничивайтесь портретами: снимайте детей в полный рост, цветы, бургеры - что угодно. Не бойтесь экспериментировать. Шанс, что камера вас приятно удивит именно тогда, когда вы не ожидаете - огромный.

Портретная камера iPhone 7 Plus - не пустой звук . Конечно, проблем у неё хватает. В условиях плохого освещения вторая камера совершенно бесполезна, а алгоритмы до сих пор не всегда точно обрабатывают края объектов.

В iOS 11 компания уже пообещала улучшить обработку снимков в условиях плохого освещения, повысить качество и оптимизировать оптическую стабилизацию под портретный режим. На данный момент в случае с первой бета-версией никаких изменений не обнаружено - вечерние фото так и шумят.

Надеюсь, в следующем iPhone компания сможет поставить не менее светосильную оптику, чем у основного объектива, не станет экономить на сенсоре и доведёт до ума программную обработку. Не зря же на

В 2016 году Apple представила фотофлагман iPhone 7 Plus с уникальной функцией съемки — Портретный режим . Он призван сделать фото «как на зеркалках» — они, как известно, оставляют в фокусе человека на переднем плане и размывают план задний.

Вконтакте

В этом году Портретный режим вышел из бета-тестирования — но доступен только на новых смартфонах Apple. Почему? Ответ на этот и другие вопросы вы найдете ниже.

На каких iPhone доступен Портретный режим?

Портретный режим доступен только на iPhone 7 Plus, 8 Plus и iPhone X по одной простой причине — разработка Apple работает только на смартфонах с двойной основной камерой.

Так что, если вы покупаете для съемки новый iPhone 8, имейте в виду: главной фото-«фишки» у него не будет (по крайней мере пока). Конкуренты, к слову, обходятся и одной — например, .

Как Портретный режим размывает фон на фотографиях в iPhone?

Для работы в Портретном режиме на iPhone требуются две линзы, т.к. каждая из них разного типа: одна из них 12-мегапиксельная широкоугольная, другая — тоже на 12 МП, но уже с телевиком. При работе в режиме портретной съемки камеры выполняют собственные задачи: широкоугольная фиксирует расстояние до субъекта, после чего использует эту информацию для создания карты с девятью уровнями глубины. Карта играет ключевую роль — благодаря ей процессор обработки изображений Apple понимает, что именно на снимке надо размыть, а что — сделать четким.

Для того, чтобы фото выглядело «как на «зеркалках», процессор изображений Apple проходит уровень за уровнем и размывает каждый из них в различных масштабах (эффект «боке»). Уровни, которые находится ближе к объекту съемки, он делает чуть более четкими, чем уровни, которые отстоят от него максимально далеко. Посмотрите на фотографию с размытым фоном повнимательнее — и вы заметите, что трава и листья, находящиеся недалеко от объекта съемки различить куда проще, чем объекты на удалении.

ПО ТЕМЕ: .

Откройте приложение Камера на iPhone, выберите режим Портрет, отойдите от объекта на расстояние около 2-ух метров и нажмите на кнопку затвора.

Как фотографировать портреты высокого качества на iPhone?

Режим размытия фона лучше всего работает при съемке людей и неподвижных предметов. Также есть определенные ограничения по освещению и дистанции от фотографа до того, кого (или что) он снимает. В частности, режим плохо работает при слабом освещении. Если для портретного снимка будет слишком темно, iOS выведет на экран iPhone соответствующее уведомление. Также нельзя подходить слишком близко — Apple рекомендует не приближаться ближе, чем на 48 см.

Идеального изображения в Портретной съемке проще добиться тогда, когда между тем, кого или что снимают, и задним планом есть большой контраст. Например, если вы снимете белый стакан для кофе на светлом фоне, сенсоры iPhone могут просто не понять, что надо сделать четче, а где необходимо навести «блюр».

Можно ли удалить с фотографии эффект размытого фона?

Сравнение технических характеристик камер iPhone X, iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus

Plus обладает удивительной камерой, возможно, самой лучшей и доступной на смартфонах. Наибольшей притягательностью является новый портретный режим, с помощью которого имитируется качество фотографий, получаемых на зеркальных камерах, благодаря применению некоторых как аппаратных, так и программных уловок. Данный режим добавляет эффект глубины резкости, при котором задний фон размывается, а основной объект съёмки остается в фокусе. Подобное качество вы чаще встретите в фотографиях, полученных с помощью цифровой зеркальной фотокамеры.

В большинстве случаях Портретный режим работает восхитительно хорошо, хотя и не всегда безупречно, а иногда и с результатами весьма далекими от совершенства. На самом деле Apple и не скрывает тот факт, что данная функция всё ещё находится на стадии бета-версии. Для того, чтобы свести к минимуму вероятность разочароваться своими фотографиями, ниже приводим наши лучшие советы по использованию в портретном режиме.

Сохраняйте нормальную копию

Поскольку режим «Портрет» всё еще находится в бета-версии, Apple по умолчанию включает настройку, которая позволяет сохранять дополнительную копию фотографии без эффекта глубины резкости. Это может раздражать и да, эта копия занимает дополнительное место, но всегда лучше иметь дополнительную резервную копию снимка, чем ничего, если вы не уверены в качестве будущих снимков. Таким образом, если вы в конечном итоге получите снимок с неприемлемо плохим эффектом размытия заднего фона, то у вас всегда будет оригинал снимка без данного эффекта.

Если вы уже успели выключить эту функцию, то вы всегда можете в настройках вернуть такую возможность. Просто выделите кликом раздел «Фотографии и камера», а затем найдите раздел портретного режима в нижней части панели. Включите опцию «Сохранять нормальную копию».

Старайтесь снимать объект подальше от окон и зеркал

Я не уверен в причине этого явления и я в основном основываюсь только на личном опыте, но лучше снимать без зеркал и окон на задних планах ваших снимков. Я считаю, что по какой причине, Портретный режим чаще ошибается с настройками глубины резкости на фоне зеркал и окон. Отражение от зеркала и прозрачность окна чаще дают не верную степень эффекта размытия, что губительно сказывается на конечном результате.

Прекрасным примером может служить случай, когда мне понадобился для своей статьи снимок лучшего крепление iPhone в автомобиле. Из-за света, проходящего через ветровое стекло на заднем плане, смартфону было чрезвычайно трудно сфокусироваться на самом объекте. Смартфон iPhone 7 Plus часто выдавал неправильно размытые края основного объекта съёмки или даже размывал большую часть самого объекта. Потребовалось несколько попыток, чтобы получить приемлемые хорошие результаты для этой статье.

Скорее всего это проблема программного обеспечения, чем что-то иное, поэтому я уверен, что со временем Apple исправить этот баг.

Следите за уровнем освещения

Смартфон iPhone 7 Plus обладает фантастической фотокамерой, приспособленной для съёмок в условиях низкой освещенности – то есть, когда вы снимаете не в портретном режиме. Как вы знаете, на самом деле мы имеем дело с двумя камерами: одна с широкоугольным объективом и вторая с телеобъективом. Широкоугольный объектив имеет шикарную диафрагму в F/1.8, которая хорошо пропускает большое количество света. В тоже время, телеобъектив имеет максимальную диафрагму в F/2.8, который работает не так хорошо при низкой освещенности. Поскольку в Портретном режиме задействованы оба объектива, результаты телеобъектива имеют тенденцию быть тусклыми и зашумленными.

Кроме того, в условиях низкой освещенности, программное обеспечение испытывает трудности с определением какой объект должно быть в фокусе, а какой не должен быть в фокусе. Эта ситуация в конечном итоге приводит к тому, что снимок имеет либо слишком большой, либо слишком маленький эффект размытия. Приложение «Камера» имеет возможность предупреждать вас заранее о недостатке освещенности для получения хорошей фотографии с достаточным эффектом глубины, но иногда вам придется действовать по своему усмотрению тоже.

Старайтесь снимать объекты и людей только крупным планом

Поскольку режим «Портрет» всё ещё находится в стадии бета-версии, то для достижения оптимальных результатов необходимо стараться применять упрощенные планы съёмок. Планы съёмок необходимо ограничить двумя категориями: снимать только крупные объекты и лица людей крупным планом. Данный режим испытывает трудности с правильной фокусировкой на мелких объектах или на объектах с размытыми очертаниями границ.

Я попытался сфотографировать на свой iPhone 7 Plus гибридный штатив JOBY GorillaPod Hybrid и получил абсолютно нулевой результат. Из-за странных, извилистых опор штатива, Портретный режим не смог понять, что должно быть в фокусе, а на что необходимо наложить эффект размытия заднего фона. Старайтесь фотографировать только крупным планом.

Как логично следует из названия, режим «Портрет» больше всего подходит для фотографирования портретов людей. Иногда возникают проблемы с прорисовкой контура прически, но в большинстве случаев в отношении людей, данный режим является лучшим выбором для проведения съёмок подобного плана.

Включите сетку камеры

Этот совет необходимо рекомендовать для любого вида съёмок, а не только для портретного режима, но я считаю, что эта опция в данном режиме играет наибольшую роль. Включенная опция сетки камеры в настройках окажет вам наибольшую помощь в правильном построении кадра и в правильном размещении объектов в кадре. Данный совет несомненно более полезен при портретной съёмке, когда вы пытаетесь получить фотографию очень высокого качества, в отличии от быстрой и бессмысленной предметной съёмки. Если вам удалось удачно расположить субъект съёмки по всему полю кадра, то скорее всего полученный результат можно будет отправить на печать.

Чтобы включить сетку камеры, перейдите в панель настроек «Фотографии и камера» и включите опцию «Сетка».

Patch в соответствии с последними трендами работает на нейронных сетях. Умные алгоритмы определяют центральный объект фотографии и затирают всё остальное.

Patch не умеет работать напрямую с камерой, так что вам придётся сначала сделать фото, а потом загрузить его в приложение. Кстати, процесс обработки занимает около 7 секунд.

Наилучшего результата удаётся добиться на фотографиях, сделанных в условиях освещения, близких к идеальным. Мой опыт показал, что если фотография тёмная или размытая, то автоматический блюр, скорее всего, сработает не лучшим образом и замылит либо не то, что нужно, либо не до конца.

Белые пятна на скриншоте справа - это как раз те места, которые эффект размытия обошёл стороной. Впрочем, исправить недоработки нейронных сетей можно вручную. Для этого жмём на пиктограмму кисточки и вручную обрабатываем фото. Инструмента два - кисточка и ластик. Первая убирает размытие, второй - добавляет. Ещё в режиме ручной обработки доступны пять вариантов интенсивности блюра.

Patch совместим с большинством гаджетов от Apple и распространяется бесплатно. Однако free-версия добавляет на обработанные фото водяной знак. Если вы захотите от него избавиться, то придётся заплатить 1 доллар.