Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем на ножках и шляпках огрубевшие места и после – нарезаем грибы на небольшие кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 4: готовим грибную зажарку.


В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и выливаем оливковое масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется и растопится, выкладываем в сковороду кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, тушим грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченный лук и чеснок, снова все хорошо перемешиваем и жарим овощи до нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а сковороду пока что отставляем в сторону.

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.


Петрушку промываем под проточной водой. Стряхиваем ее на весу, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем зелень на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 6: готовим суп-пюре из шампиньонов.


Грибную зажарку с помощью деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю и заливаем емкость бульоном. Ставим емкость на средний огонь. Затем выливаем в кастрюлю сливки, а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и доводим суп до кипения. Сразу же после этого делаем маленький огонь и варим блюдо в течение 15-20 минут .

По истечении отведенного времени достаем с помощью столовой ложки 1/3 часть грибов и откладываем их в сторону для того, чтобы потом украсить наш суп. Выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону. Воспользовавшись блендером, пюрируем блюдо на средней скорости в течение 2-3 минут до образования однородной массы без кусочков овощей и грибов. Все, суп-пюре из шампиньонов готов!

Шаг 7: подаем суп-пюре из шампиньонов.


Сразу же после приготовления разливаем суп-пюре с помощью черпака по глубоким тарелкам, украшаем кусочками шампиньонов, мелко рубленой зеленью и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно не украшать, а подавать в стандартном виде, чтобы каждый смог самостоятельно добавить себе зелень или вообще сухарики, которые как нельзя лучше подходят для этого супа.
Приятного вам аппетита!

Для большей густоты можно сварить несколько небольших картофелин. В таком случае можно уже не использовать бульон, а добавить грибную зажарку в вареную картошку. Можно также смесь развести по необходимости небольшим количеством кипяченой воды и только после этого пюрировать блендером до однородности.

Если у вас под рукой нет такого электроприбора, как блендер, тогда лучше не готовить такой суп-пюре. Ведь даже при использовании мясорубки с мелкой решеткой в блюде все равно будут попадаться кусочки грибов. А там уже на ваше усмотрение: если вы любите такие супы, тогда можно все измельчить и с помощью мясорубки.

Готовый суп-пюре можно хранить в холодильнике, но не дольше 2-3 дней, так как может измениться вкус и аромат.

Если у вас есть специальный казан, в котором можно жарить различные ингредиенты, то можно в нем сразу же пожарить грибы с другими овощами, а после все залить бульоном и сливками, и продолжать готовить в этой же емкости суп-пюре. Так намного удобнее и не нужно мыть лишнюю посуду.

Предлагаю Вам простой, ароматный и очень вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов. Для первого рецепты этого замечательного супа нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • две картофелины
  • одна морковка
  • одна средняя головка репчатого лука
  • 200 мл сливок 10%
  • зелень по вкусу и желанию
  • по вкусу соль и перец

Грибной суп-пюре из шампиньонов: рецепт приготовления

Картошку и шампиньоны чистим, перекладываем в кастрюлю с водой. Заранее откладываем несколько шампиньонов для украшения. Отвариваем остальные грибы и картошку до готовности. Затем в отдельную посуду сливаем оставшийся после варки отвар. Очищенную и вымытую морковку трем на средней терке. Луковицу очищаем и затем мелко режем. Нарезанные овощи перекладываем в сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваем около 10 минут.

Все сваренные и обжаренные продукты перекладываем в чашу кухонного комбайна, мелко измельчаем. Смесь выкладываем в кастрюлю с отваром, который у нас остался после варки картошки и шампиньонов. Прибавляем в наш суп сливки и варим на медленном огне до закипания. После того, как грибной суп-пюре из шампиньонов закипит, солим и перчим его по вкусу.

Берем грибы, которые мы отложили в самом начале приготовления, разрезаем и вдоль напополам и затем обжариваем на сковороде до золотистости. В каждую тарелку с супом кладем парочку обжаренных грибов, по вкусу посыпаем зеленью.

Рецепт грибного супа пюре из шампиньонов № 2

Продукты:

  • одна небольшая луковица
  • 250 грамм шампиньонов
  • 40 грамм масла сливочного
  • 450 мл бульона
  • 25 грамм муки
  • 450 мл молока
  • перец и соль по вкусу
  • 1 яичный желток
  • 75 мл жирных сливок
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезаем крупно. Луковицу — мелко. В кастрюле растапливаем масло сливочное, обжариваем лук и грибы под крышкой около пяти минут. Треть грибов вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем, помешивая, пшеничную муку и постепенно наливаем бульон. Доводим до кипения, готовим под крышкой около 25 минут на слабом огне, затем измельчаем блендером. Суп снова переливаем в кастрюлю, заливаем, помешивая, молоко и доводим до кипения. Перчим, солим по вкусу и готовим при тихом кипения еще около 5 минут.

Яичный желток вбиваем со сливками, добавляем немного горячего супа, перемешиваем и выливаем в кастрюлю с супом. Прогреваем, не доводя до кипения. Добавляем в грибной суп-пюре отложенные обжаренные грибы и украшаем зеленью.


Рецепт № 3

  • 5 стаканов свежих нарезанных шампиньонов
  • 1.5 стакана куриного бульона
  • 0.5 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • сушеный тимьян, перец и соль по вкусу
  • стакан нежирных сливок
  • 3 столовые ложки пшеничной муки

Способ приготовления:

Отвариваем шампиньоны в бульоне в кастрюле с толстым дном с добавлением лука и тимьяна до готовности (готовим минут 10-15). В блендере или кухонном комбайне измельчаем приготовленный отвар.

В кастрюле растапливаем масло сливочное, добавляем муку, взбивая венчиком до однородности. Прибавляем соль, перец, сливки и приготовленное грибной пюре. Постоянно помешивая, доводим суп-пюре до кипения и варим до загустения.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов (рецепт № 4)

Продукты:

  • 4 столовые ложки масла сливочного
  • 1-2 луковицы
  • 500 грамм шампиньонов
  • 4 стакана овощного бульона
  • две столовые ложки муки
  • 2 средние картофелины
  • стакан сливок
  • свежая петрушка, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук около 5 минут. Шампиньоны разрезаем на четыре части, выкладываем в кастрюлю, жарим еще 5-7 минут. Затем добавляем нарезанный картофель, добавляем две столовые ложки муки, хорошо перемешиваем. Медленно наливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Солим и перчим по вкусу, варим 15-20 минут. Приготовленный отвар переливаем в блендер, измельчаем до однородности, переливаем назад в кастрюлю, добавляем сливки, доводим до кипения. Горячий грибной суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Грибной суп из шампиньонов со сливками — это очень легкий рецепт и вкусное диетическое блюдо с богатым содержанием белка, незаменимых аминокислот, фосфора, натрия, калия, витаминов группы B, а также C, H, D и фолиевой кислоты. Чтобы приготовить его, вам понадобятся только 50 мин., из которых 15 мин. уходит на подготовку продуктов и 35 мин. на их тепловую обработку.

Грибной суп можно приготовить в любой сезон. Так как эти грибы выращиваются в домашних или тепличных условиях, их всегда можно иметь на собственной кухне или найти на полках магазинов.

Ингредиенты на 8 — 10 порций

  • вода (1,8 литра),
  • куриный или овощной бульон (0,4 л.),
  • картофель (3 — 4 шт. средних размеров),
  • шампиньоны (900 г.),
  • молоко (1/2 стакана),
  • жирные сливки (1/2 стакана),
  • мука (4 ст.л.),
  • луковица (1 шт.),
  • морковка (1 шт.),
  • сливочное масло (3 ст.л.),
  • приправа для грибного супа (2 ст.л.),
  • соль и черный перец по вкусу,
  • зелень петрушки или укропа (1/3 стакана).

Рецепт приготовления супа из шампиньонов со сливками

1. Очистите картофель, покрошите его в кастрюльку с водой и бульоном. Когда вода закипит, продолжайте варить около 10 мин.

2. Грибы нарежьте и потушите в сковородке на среднем огне, пока они не подрумянятся и не сделаются мягкими.

3. Переложите шампиньоны в кастрюльку и продолжайте варить 5 — 8 мин.

4. Между тем, нагрейте сковородку на среднем огне, положите в нее 3 столовые ложки сливочного масла, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжарьте до золотистого цвета в течение 8 — 10 мин. и переложите в кастрюльку.

5. Взбейте вместе молоко, сливки и 4 столовые ложки муки до получения однородной массы. Добавьте в грибной суп из шампиньонов.

6. Добавьте по вкусу приправу для грибного супа или комбинацию из 1 столовой ложки соли и 1/2 ч. л. перца.

7. Мелко накрошите зелень и перемешайте ее с супом.

8. Доведите грибной суп до кипения, а через несколько минут (2 — 3) снимите с огня.

Этим блюдом можно похвастаться даже за праздничным столом. Его превосходный вкус оценят все, кто любит и ценит грибные блюда. Для тех же, кто хочет похудеть, есть также хорошая новость. Грибной суп из шампиньонов — это низкокалорийный продукт, который содержит большой набор полезных элементов, необходимых для здоровья.

Если вы приготовите такой суп с шампиньонами на 8 — 10 человек, вам понадобятся 3 — 4 картофелины, а они содержат 240 — 320 калорий. В 900 гр. шампиньонов — только 243, 1/2 стакана молока обезжиренного содержит 31, сливки жирные (35%) — 337 в 1/2 стакане, 100 г. муки — 342 ккал.

Лук репчатый (1 средняя штука) — около 40 ккал., морковка, если она длиной 15 — 17 см. может весить 125 г., а это 44 ккал., 40 г. масла сливочного содержит 359, зелень укропа или петрушки добавляет грибному супу из шампиньонов только 19 ккал.

Калорийность 0,4 литра куриного бульона составляет — 60 калорий.

Таким образом, в кастрюльке с вашим грибным супом из шампиньонов всего 1715 ккал. Разделите их на 10 человек и вам достанется только 171 ккал.

До появления в нашем быту современных кухонных гаджетов, многие блюда были недоступны из-за трудоемкой технологии их приготовления. Одним из любимейших горячих блюд во многих семьях стал суп-пюре из шампиньонов, рецепт которого осуществить без мощной машины практически невозможно. Основным рабочим инструментом для получения его нежной однородной консистенции будет выступать блендер – надежный помощник любого кулинара.

Супы-пюре имеют однородную кремовую консистенцию, которая достигается за счет добавления сливок, муки или сливочно-яичной заправки. Попробуйте классический рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов, который является основой для дальнейших экспериментов с ингредиентами.

Суп-пюре из шампиньонов «Грибной Эдем»

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • 2 головки среднего размера + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 50-60 г + -
  • — 2 ст. л. без горки + -
  • — 200 мл + -
  • — по вкусу + -
  • по вкусовым предпочтениям + -
  • — 1 л + -

Приготовление

Это нежнейший супчик придется по душе и капризным деткам, и суровым и строгим мужчинам, поскольку тает во рту, распространяя вокруг облако восхитительных ароматов!

  1. Грибочки чистим тупой стороной лезвия от загрязнений, подрезаем по необходимости ножки, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинами. Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем мелко.
  2. В глубокий разогретый сотейник наливаем масло (растительное), даем ему немного прокалиться и высыпаем лучок. Ждем, пока он чуть приспустится и размягчится – до молочного цвета. Затем подсыпаем грибные пластинки и обжариваем все вместе минут 5-10. Почти готовую поджарку подсаливаем и посыпаем перцем, учитывая собственные вкусы. Выкладываем в кастрюлю с высокими стенками (мы в ней будем измельчать грибной суп-пюре).
  3. В чистый и сухой сотейник кладем сливочное масло, растапливаем его до появления пенки, и только затем засыпаем муку и поджариваем смесь до легкой золотистости. Вливаем ложками горячую воду, постоянно помешивая, препятствуя образованию плотных сгустков. Добившись достаточно жидкой консистенции соуса, выливаем его в посуду с шампиньонами и луком. Доливаем кипяток в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем на медленном огне несколько минут – для смешивания вкусов и ароматов ингредиентов.

* Совет Поваренка
Классический рецепт грибного супа настаивается на белом соусе типа «бешамель». Мука выполняет здесь функцию эмульгатора. Но вы с таким же успехом можете заменить соус картофелем, крахмалы которого могут служить таким же эмульгатором. Только орудовать блендером следует немного дольше. Сначала картофель варится вместе с луком и грибами, затем все ингредиенты измельчаются и взбиваются до однородности.

  1. Теперь настал черед работы любимого блендера. Он должен быть погружного типа, конечно. С его помощью измельчаем все ингредиенты супа в однородное жидкое пюре. Пробуем на вкус, если требуется, досаливаем, добавляем перец, выливаем сливки, размешиваем и кипятим еще 1-2 минуты. Готово!

* Совет Поваренка
Грибной суп-пюре будет еще вкусней, если вы приготовите его на курином или говяжьем бульоне. При подаче нарежьте мясо небольшими кубиками, в каждую тарелку выложите несколько кубиков и залейте пюрированным составом.

Идеи для красивой подачи супа-пюре с шампиньонами

Грибной суп из шампиньонов в виде пюре приобретает свой белый цвет за счет сливок. Практически все ингредиенты в нем – белые. Белый цвет великолепно сочетается с любым контрастным цветом. Поэтому обеспечить красивую подачу – очень просто!

  • Мелко покрошенная яркая зелень украсит суп, добавит аромат и повысит аппетит.
  • Поджаренные в духовке до золотистости хлебные кубики, добавленные в каждую тарелочку, отлично дополняют блюдо и делают его очень аппетитным.
  • Самые крупные шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, поджарьте в сливочном масле до готовности, а при подаче супа-пюре выложите в центр каждой тарелки несколько грибных кусочков. Это выглядит очень живописно!
  • В дорогих ресторанах супы-пюре часто подают в емкостях из хлеба. Для такой «тарелки» подойдут не сдобные булки или небольшой круглый хлеб с устойчивым основанием. Аккуратно срежьте верхушку, осторожно выньте вилкой мякиш изнутри и выложите в тарелку. Залейте пустоту супом. Посыпьте зеленью и подайте! Вы станете королевой кулинарии! Кстати, такие хлебные емкости можно и самостоятельно выпечь, если вы любите возиться с тестом!

Многие привыкли к стандартному классическому супу, но в последнее время в моду входят супы-пюре. Суп-пюре не отличается сложностью приготовления, идеально подходит для детей и имеет массу вариаций.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Суп-пюре с шампиньонами является диетическим и низкокалорийным. Он может быть постным, а также готовиться с добавлением мяса птицы, что придаст ему еще более насыщенный вкус. Грибы и мясо сделают суп более сытным и питательным, но если вы соблюдаете диету или отказались от мяса , попробуйте приготовить грибной крем-суп с овощами.

Калорийность супа-пюре из шампиньонов можно уменьшить, делая его без сливок или без картофеля, а также на бульоне из овощей. Как сделать грибной суп с консистенцией пюре? Ответ прост — в мультиварке , в блендере и даже в микроволновке.

Основные ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 500 г сливок;
  • зелень;
  • специи.
  1. Для приготовления грибного супа понадобится глубокая кастрюля с водой, в нее, когда вода закипит, следует положить измельченную морковь, посолить.
  2. Лук нужно очистить, нашинковать, поджарить на подсолнечном масле до золотистого состояния.
  3. К луку добавляют порезанные намелко шампиньоны.
  4. Затем в кастрюлю нужно добавить картошку, порезанную кубиками.
  5. Когда все будет готово, нужно смешать ингредиенты и взбить их блендером, предварительно оставив немного целых поджаренных грибов .
  6. Заправить суп можно сливками и дать ему еще раз прокипеть.
  7. Однородную массу подают в глубоких мисочках или тарелках, украсив суп свежей зеленью и оставшимися кусочками грибов.

Примечание: для того чтобы сварить грибной крем-суп, нужно решить, какие грибы вы хотите использовать. Как приготовить суп-пюре из шампиньонов? Сделать это можно из замороженных шампиньонов или из консервированных, а также из свежих!

Овощные вариации диетического и низкокалорийного рецепта

Вегетарианский или постный суп-пюре прост в приготовлении, если следовать пошаговому рецепту с видео или фото. Здесь можно смело импровизировать и сочетать любые овощи. Например, грибной суп-пюре из шампиньонов можно готовить с брокколи и шпинатом, из кабачков и из цветной капусты.


В мультиварке такой крем-суп приготовить невероятно легко. Все, что вам потребуется, это любимые ингредиенты, специи и вода. Овощи и грибы нужно залить нужным количеством воды, поставить на режим «Варка», приправить и варить до полной готовности. Затем содержимое чаши мультиварки измельчают блендером и вуаля! — крем-суп готов!

Постный суп-пюре из шампиньонов. Рецепт с добавлением брокколи

Чтобы удивить своих гостей и домашних, рекомендуем попробовать крем-суп из брокколи и грибов. Чтобы снизить калорийность блюда, можно варить суп без картошки и без сливок. Диетический суп станет отличным кушаньем, которое сохранит в себе всю пользу овощей.

Если вы задаетесь вопросом о том, как сварить постный суп из свежих или из замороженных шампиньонов с низкой калорийностью, подробные рецепты помогут вам справиться с задачей!

Если вы готовите блюдо без сливок и мяса, то следует позаботиться о его густоте и правильной консистенции. Чтобы придать смеси нужную густоту, рекомендуется готовить суп с мукой. А чтобы сделать блюдо сытным, подают его с сухариками или с гренками.


Основные ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 350 г шампиньонов;
  • 300 г брокколи;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • специи.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления супа с шампиньонами и свежим брокколи понадобится вода , в которую после ее закипания следует добавить намелко порезанную морковь и посолить.
  2. Луковицу средних или небольших размеров нужно очистить и натереть на мелкой терке до состояния кашицы.
  3. Один зубок чеснока продавливают через чеснокодавку.
  4. Затем в кастрюлю нужно добавить грибы и брокколи и хорошенько проварить их до полной готовности.
  5. Готовые ингредиенты необходимо взбить блендером в пюре, слив воду и подсыпав немного муки.
  6. Заправив суп специями и украсив сверху зеленью, можно подавать кушанье на стол.

Как сделать суп-пюре из шампиньонов со сливками и с курицей?

Насладиться нежным вкусом можно, приготовив питательный сливочный крем-суп на курином бульоне. Как готовить грибной суп с курицей? Со сливками, с молоком или, может быть, из сметаны и с сыром ? Ниже мы приведем в пример легкий рецепт сливочного супа с картофелем и куриной грудкой.

Куриный бульон и мясо птицы сделают блюдо очень сытным, а также придадут ему приятный аромат и сочный вкус. Блюдо на курином бульоне станет идеальным для застолья, а также позволит хорошенько накормить всю семью в обед!

Основные ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 1 куриная грудка;
  • 500 г сливок;
  • зелень;
  • специи;
  • сухарики для подачи.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Рецепт шампиньонового супа-пюре предполагает использование свежих грибов, мяса птицы и сливок.
  2. Если сливок нет, их можно смело заменить другим ингредиентом и приготовить блюдо с молоком, правда, калорийность и жирность его существенно уменьшится.
  3. В кастрюле для варки нужно закипятить воду.
  4. Затем в нее добавляют измельченный картофель, грибы и целую куриную грудку.
  5. В куриный бульон с картофелем добавляют специи и лавровый лист.
  6. Когда мясо будет готово, его вынимают и охлаждают, а затем нарезают на небольшие кусочки.
  7. Слив воду, отварной картофель и грибы помещают в блендер, доливают туда сливки (или молоко), измельченную зелень и взбивают для получения кашицы.
  8. Курицу слегка обжаривают на сковороде.
  9. Подают картофельный суп из курицы и шампиньонов со специями и сухарями, положив в него несколько кусочков обжаренной куриной грудки.

Как варить суп-пюре из шампиньонов с сыром?

Французский сырный суп из картошки и цветной капусты привлекает внимание подачей и необычайным вкусом. Сочетание цветной капусты с сыром и грибами выгодно в плане легкости и насыщенности вкуса и аромата. Вы можете приготовить сырный суп такой вариации, будучи новичком на кухне, ведь рецепт его невероятно легок!


Основные ингредиенты:

  • 2 большие луковицы;
  • 600 г шампиньонов;
  • 150 г цветной капусты;
  • 4 небольшие картошки;
  • 3 плавленых сырка;
  • укроп;
  • специи.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления супа с плавленым сыром и картофелем понадобится овощной бульон. Приготовить его просто. Нужно поместить в кипящую воду измельченный картофель, одну луковицу и цветную капусту. Когда цветная капуста будет мягкой, ее нужно вынуть и охладить, луковицу тоже нужно изъять.
  2. Из кастрюли нужно слить немного воды перед добавлением сыра.
  3. Вторую луковицу измельчают и поджаривают на сковороде, куда добавляют порезанные шампиньоны и специи.
  4. В картофельный бульон натирают плавленые сырки и проваривают их так, чтобы они полностью растворились.
  5. Проваренную картошку с сыром взбивают в блендере до однородного состояния, добавляют туда укроп, грибы с луком.
  6. Крем-суп готов, осталось только измельчить на небольшие кусочки цветную капусту и поместить ее сверху в центр тарелки.
  7. Кушанье можно подавать на стол.

Сколько вкусов, столько и рецептов

Данное первое блюдо может быть очень разнообразным. Готовить крем-суп можно не только из грибов, картошки, сыра, курицы и других ингредиентов, упомянутых в рецептах. Очень популярными блюдами является томатный, тыквенный, морковный, кабачковый супы...

Первое блюдо такой консистенции может готовиться не только из таких грибов, как шампиньоны. Смело сочетать с остальными ингредиентами можно белые грибы, лисички и даже маслята! Главное, правильно подобрать к ним специи, зелень и овощи.

Вкусными и полезными как для детей, так и для взрослых станут супы из зеленых овощей и зелени, таких как брокколи, шпинат, горошек, спаржа. Есть вариации приготовления из капусты, не только цветной, но и белокочанной.

Не бойтесь импровизаций и приятного вам аппетита!